STUDI KORELASIONAL ANTARA MOTOR EDUCABILITY, FEEDBACK, DAN PERCAYA DIRI DENGAN KETERAMPILAN DRIBBLING INSTEP OF THE FOOT SISWA PUTRA EKSTRAKURIKULER SEPAKBOLA SMPN 29 JAKARTA TAHUN 2013 - Nita Eka Aryanti (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara motor educability (X1), Feedback (X2), dan percaya diri (X3) dengan keterampilan Dribbling Instep of The Foot (Y). Penelitian ini dilakukan di SMP 29 Jakarta, 14 s.d 16 Juni 2013, dengan menggunakan metode korelasional. Dengan sampel 35 siswa yang dipilih menggunakan teknik sampling total sampling. Hasil penelitian adalah sebagai berikut. Pertama, adanya korelasi positif antara motor educability terhadap keterampilan Dribbling Instep of The Foot. Persamaan regresi linier yaitu. Koefisien korelasi 0,805. Ini berarti kecenderungan motor educability terhadap keterampilan Dribbling Instep of The Foot adalah 65%. Kedua, adanya korelasi positif antara feedback terhadap keterampilan Dribbling Instep of The Foot. Persamaan regresi linier yaitu Koefisien korelasi 0,653. Ini berarti kecenderungan feedback terhadap keterampilan keterampilan Dribbling Instep of The Foot adalah 43%. Ketiga, adanya korelasi positif antara percaya diri terhadap keterampilan keterampilan Dribbling Instep of The Foot. Persamaan regresi linier yaitu . Koefisien korelasi 0,801. Ini berarti kecenderungan percaya diri terhadap keterampilan Dribbling Instep of The Foot adalah 64%. Empat, adanya korelasi positif antara motor Educability, Feedback, dan percaya diri dengan keterampilan Dribbling Instep of The Foot. Persamaan regresi linier yaitu . koefisien korelasi 0,78. Ini berarti kecenderungan motor Educability, Feedback, dan percaya diri bersama-sama terhadap keterampilan Dribbling Instep of The Foot adalah 61%. Kata Kunci: Motor Educability, Feedback, Percaya Diri, Dribbling Instep Of The Foot