Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Pendekatan Saintifik pada Mata Kuliah Metodologi Penelitian - Qondias, Dimas; Ada Winarta, I Ketut; ., Siswanto (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2019)
Penelitian ini didasari atas temuan bahwa mata kuliah metodologi belum optimal, baik dari sisi konten dan kurang mampu mengembangkan daya nalar mahasiswa. Oleh karena itu, secara spesifik tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar berbasis saintifik pada mata kuliah metodologi penelitian. Penelitian ini dikembangkan dengan model ASSURE, dengan melihat aspek konten, bahasa dan desain selanjutnya akan di ujicoba terbatas pada mahasiswa STKIP Citra Bakti. Hasil penelitian menunjukkan aspek konten, desain dan bahasa dengan kategori sangat baik, serta penilaian mahasiswa dengan kategori sangat baik. Oleh karena itu,bahan ajar yang telah dikembangkan siap di implementasikan