Hubungan Efikasi Diri dengan Kematangan Karir Siswa - Claudia, Lorensia (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2018)
Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional yang bertujuan untuk menguji hubungan antara efikasi diri dengan kematangan karir. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan yang signifikan antara efikasi diri dengan kematangan karir. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 181 siswa kelas X SMK PGRI 2 Salatiga. Pengumpulan data menggunakan dua jenis skala, yaitu skala efikasi diri dan skala kematangan karir. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan korelasi kendallâ€™s tau-b, dan pengolahan datanya menggunakan progam SPSS for Windows 20.0 version. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara efikasi diri dengan kematangan karir pada siswa kelas X di SMKÂ