KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN TERPADU TIPE SEQUENCED BERBANTU MEDIA PUZZLE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Zulfa, Emi; Nuroso, Harto; Reffiane, Fine (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi dari hasil belajar siswa yang rendah dangaya mengajar guru yang konvensional. Guru seringkali tidak menggunakan media dan model pembelajaran dalam menyampaikan pelajaran. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan hasil belajar siswa yang mendapat model pembelajaranterpadu tipe Sequnced berbantu media Puzzle. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitiantrue experimental dengan jenis posttest only control design dan diberikan perlakuan berupa model pembelajaran terpadu tipe Sequenced berbantu media Puzzle untuk kelas eksperimen ,dan kelas kontrol tanpa diberi perlakuan. Subjek penelitian ini adalah siswa Kelas IV SDN Tlogosari Kulon 01 Semarang.Â