SOPAN SANTUN BERPAKAIAN DALAM ISLAM - Syarifah Habibah (Jurnal Pesona Dasar, 2014)
Berpakaian merupakan kebutuhan pokok bagi semua manusia dalam menjalani hidup ini. Tujuan penulisan ini adalah untuk membahas masalah akhlak sopan santun  berpakaian menurut ajaran islam. Dizaman sekarang ini banyak orang muslim berpakaian tidak menurut hukum syari’at, banyak para wanita berpakaian ala orang kafir. Timbul pertanyaan bagaimana berpakaian yang baik menurut jaran islam? Metode dalam tulisan ini adalah dengan memakai metode lebrary riseach. Tulisan ini membahas tentang masalah: Pengertian akhlak berpakaian, tatacara berpakaian yang benar menurut ajaran islam, isi dari surat al-A’raf ayat 26, adab berpakaian, batas-batas aurat wanita dan laki-laki, hukum berpakaian bagi wanita maupun laki-laki.