skripsi STUDY MINAT MAHASISWA ANGKATAN FAKULTAS ILMU KEOLAHRGAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG TERHADAP OLAHRAGA CRICKET - Adek Saputra; Anton Komaini (JURNAL STAMINA, 2019)
PenelitianinibertujuanuntukmengetahuiseberapabesartingkatminatmahasiswaFakultasIlmuKeolahragaanUniversitasNegeri Padang terhadapolahragacricket. PenelitianinimerupakanpenelitiandaskriptifkuantitatifmenggunkanmotedesurveiPopulasidalampenelitianiniadalahmahasiswaangkatan 2017fakukultasIlmuKeolahrgaanUniversitasNegeri Padang, sedangkansampel yang digunakanberjumlah 150 mahasiswa yang diambilsecaraProposional Random Sampling. Instrumendalampenelitianinimenggunakanangket.Ujireliabelitassebesar 0,361 danujivaliditasmenggunakankolerasiProduct Moment.Teknikanalisis data yang digunakandalampenelitianiniadalahanalisisdeskriptifkuantitatifdenganpersentase. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa minat mahasiswa angkatan 2017 FIK UNP terhadap olahraga cricket secara keseluruhan berdasarkan hasil penelitian diperoleh data sebanyak 9 mahasiswa 8% mempunyai minat sangat rendah, 28 mahasiswa (18,7%) mempunyai minat rendah, 85 mahasiswa (56,7%) mempunyai minta sedang, 20 mahasiswa (13,3%) mempunyai minat tinggi, dan 8 mahasiswa (5,3%) mempunyai minat sangat tinggi. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa sebagian besar minat mahasiswa angkatan 2017 Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang pada kategori sedang terhadap olahraga cricket.