Tinjauan Olahraga Pariwisata Paralayang Di Bukik Puti Gonjoli Nagari Aua Kuning Kabupaten Pasaman Barat - Yodi Kurniawan; Anton Komaini (JURNAL STAMINA, 2019)
Penelitian ini berawal dari keigintahuan peneliti mengenai Olahraga Pari wisata Paralayang di Bukik Puti Gonjoli Nagari Aua Kuning Kabupaten Pasaman Barat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan Olahraga Pari wisata Paralayang di Bukik Puti Gonjoli Nagari Aua Kuning Kabupaten Pasaman Barat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian statistic deskriptif . Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengelola FASIDA Pasaman Barat (Federasi Aero Sport Daerah Pasaman barat), masyarakat sekitar dan pengujung olahraga paralayang. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Jadi, sampel dalam penelitian berjumlah 15 orang. Penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner dan dokumentasi yang didapat oleh peneliti Berdasarkan hasil penelitian di atas diketahui tinjauan olahraga pariwisata paralayang di Bukik Puti Gonjoli Nagari Aua Kuning Kabupaten Pasaman Barat secara keseluruhan berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 33.33% dari tingkat capaian responden sebanyak 5 orang, dengan indikator manajemen perorganisasian sebagian besar pada kategori baik dengan persentase sebesar 33.33% dari tingkat capaian responden sebanyak 5 orang, indikator sumber daya alam sebagian besar pada kategori baik sekali dengan persentase sebesar 53.33% dari tingkat capaian responden sebanyak 8 orang, indikator sarana dan prasarana pada kategori kurang sekali dengan persentase sebesar 40.00% dari tingkat capaian responden sebanyak 6 orang