pengaruh latihan pemberat kaki terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi pada atlet taekwondo kabupaten kerinci - hilza deska safitri; Bafirman Bafirman (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah penelitian ini adalah terjadinya penurunan prestasi atlet taekwondo Kabupaten Kerinci pada pertandingan Porprov Jambi dari tahun 2014 dan Porprov Jambi 2018.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh latihan beban menggunakan pemberat kaki terhadap peningkatan kemampuan tendangan dollyo chagi atlet taekwondo putra Kabupaten Kerinci. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu dengan rancangan penelitian adalah the one group pre test – post test. Populasi dalam penelitian ini atlet taekwondo Kabupaten Kerinci yang berjumlah 45 orang, dengan rincian atlet putra 27 orang dan atlet putri 18 orang, sedangkan sampel diambil secara purposive sampling, yaitu atlet putra berjumlah 10 orang. Instrumen penelitian yg digunakan adalah tes kemampuan tendangan dollyo chagi. Hasil penelitian adalah : latihan beban menggunakan pemberat kaki memberikan pengaruh yang berarti terhadap peningkatan kemampuan tendangan dollyo chagi atlet taekwondo putra Kabupaten Kerinci dimana diperoleh th = 4,478> ttabel = 1,833 pada taraf signifikansi α = 0,05