PEGARUH METODE DRILLS UNDER SIMPLIFIED CONDITIONS TERHADAP KEMAMPUAN PASSING BAWAH BOLAVOLI PUTRI CLUB TUNAS BARU CALAU KABUPATEN SIJUNJUNG - merisa utama mulya; Muhamad Sazeli Rifki (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga rendahnya kemampuan passing bawah pada pemain Bolavoli Putri Club Tunas Baru Calau Kabupaten Sijunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode drills simplified conditions terhadap kemampuan passing bawah pada pemain Bolavoli Putri Club Tunas Baru Calau Kabupaten Sijunjung. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu, populasi dalam penelitian ini adalam pemain bolavoli yang berjumlah 14 orang. Sampel penelitian adalah sebanyak 14 orang, dengan teknik total sampling. Instrumen tes digunakan dalam penelitian ini yaitu tes Repeated volleys test. Teknik analisis data statistik menggunakan uji-t dengan taraf signifikan ɑ=0,05. Berdasarkan hasil analisis data uji-t, diperoleh thitung sebesar 5,22 dan ttabel 1,77 (thitung 5,22 > ttabel 1,77). Artinya terdapat pengaruh metode drills simplified conditions terhadap kemampuan passing bawah pada pemain Bolavoli Putri Club Tunas Baru Calau Kabupaten Sijunjung.