PENGARUH LATIHAN CLAP PUSH UP TERHADAP KEMAMPUAN DAYA LEDAK OTOT LENGAN ATLET KEMPO KOTA SAWAHLUNTO - hoheng lee; Gusril Gusril (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan daya ledak otot lengan atlet Kempo Kota Sawahlunto. Penelitian bertujuan untuk mengungkap pengaruh latihan Clap push-up terhadap kemampuan daya ledak otot lengan atlet kempo kota Sawahlunto. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet kempo kota Sawahlunto yang berjumlah 18 orang. Sampel penelitian adalah sebanyak 12 orang, dengan teknik Purposive Sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes Two hand medicine ball push. Teknik analisis data statistik menggunakan uji-t dengan taraf signifikan ɑ=0,05. Berdasarkan hasil analisis data uji-t, diperoleh thitung sebesar 11,76 dan ttabel 1,79 (thitung 11,76 > ttabel 1,79). Artinya, terdapat pengaruh latihan clap push-up terhadap kemampuan daya ledak otot lengan atlet kempo kota Sawahlunto.