Tinjauan Aktivitas Berolahraga Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman - Alfuadi zukri; hanif badri (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah dalam penelitian ini belum diketahuinya aktivitas berolahraga guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas berolahraga guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman.Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 12 orang guru Penjasorkes di Sekolah dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 12 orang guru Penjasorkes. Instrumen yang dipakai untuk mengumpulkan data adalah angket atau kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Data di analisis dengan menggunakan rumus distribusi frekuensi dalam bentuk persentase. Hasil penelitian diperoleh sebagai berikut : Aktivitas berolahraga guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman sebesar 49,58%, berada pada klasifikasi cukup. Artinya aktivitas berolahraga guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri Gugus 1 Kecamatan IV Koto Aur Malintang Kabupaten Padang Pariaman cukup dan perlu ditingkatkan lagi.