TINJAUAN MANAJEMEN FITNESS G-SPORTS CENTER KOTA PADANG - Edi Syahputra; Fahd Mukhtarsyaf (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah dalam penelitian ini berawal dari tata pelaksanaan bisnis olahraga, disetiap bisnis Sports fitness dapat membuat sebuah kreatifitas bisnis berbentuk olahraga, dan naik turunnya bisnis olahraga maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen G-Sports Center Kota Padang yang ditinjau dari perencanaan, Pengorganisasian, Penggerakan, Pengawasan, dan penganggaran. Jenis penelitian adalah kualitatis. Tempat penelitian ini di G-Sports Center Kota Padang yang dimana informan penelitian ini karyawan yang berkaitan langsung dengan manajemen Fitness G-Sports Center Kota Padang. Dari hasil data yang didapat maka disimpulkan bahwa: Penerapan manajemen yang dilakukan oleh pengurus Fitness G-Sports Center Kota Padang saat ini sedang tidak berjalan dengan baik, sehingga yang diharapkan tidak berjalan sesuai dengan pengurus harapkan.