Tinjauan Tingkat Pengetahuan Pelatih Tentang Pertolongan Pertama Cedera Olahraga di PPLP Sumatera Barat - Tatok Priyatno; Pudia M Indika (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah penelitian ini adalah tingkat pengetahuan pelatih dalam hal pemeberian pertolongan pertama kepada atlet, sehingga sangat dibutuhkan pemahaman pelatih dalam memberikan pertolongan pertama pada saat terjadinya cedera. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif Populasi penelitian ini adalah 31 orang pelatih. Penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh (total sampling). Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik persentase.Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat, 24 orang pelatih dengan persentase nilai yang diperoleh 77,42%, maka dapat dikatakan berada pada kategori baik. Selanjutnya untuk tidak ada pelatih yang berada pada kategori cukup. Sisanya terdapat 7 orang yang berada pada kategori kurang dengan persentase nilai yang diperoleh 22,58%