PENGARUH LATIHAN BALL FEELING DAN AGILITY TERHADAP KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA PEMAIN FUTSAL KLUB LATANSA KOTA PEKANBARU - Yulianto Yulianto; Muhamad Sazeli Rifki (JURNAL STAMINA, 2019)
Permasalahan yang utama ketika penulis melakukan observasi dan wawancara dengan pemain adalah banyaknya pemain yang kurang memperhatikan teknik menggiring bola saat petandingan futsal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan ball feeling dan agility terhadap kemampuan menggiring bola pemain futsal klub latansa kota pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu dengan design rancangan (One group Pre-Test and One group Post-Test). Populasi dalam penelitian ini adalah pemain futsal klub latansa kota pekanbaru berjumlah 23 orang. Sampel penelitian berjumlah 12 pemain futsal klub latansa kota pekanbaru yang diambil dengan teknik purposive sampling. Instrumen untuk mengukur penelitian ini yakni tes menggiring bola dari buku tes dan pengukuran pendidikan jasmani. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji t pada taraf signifikan α = 0,05.