PENGARUH METODE DRILLS GAME LIKE SITUATIONS TERHADAP KEMAMPUAN PASSING ATAS PADA ATLET BOLAVOLI PUTRA - Ridho Prabowo; Muhamad Sazeli Rifki (JURNAL STAMINA, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurang nya kemampuan passing atas pada atlet bola voli putra SMA Negeri 1 Rambah Pasir Pengaraian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode drills game like situations terhadap kemampuan passing atas pada atlet bola voli putra SMA Negeri 1 Rambah Pasir Pengaraian. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen. Populasi penelitian adalah atlet putra bola voli SMA Negeri 1 Rambah Pasir Pengarian yang berjumlah 25 orang. Teknik penarikan sampel penelitian ini adalah purposive sampling yaitu berdasarkan tujuan tertentu yaitu 12 orang. Teknik analisa data menggunakan teknik analisis uji t. Hasil penelitian menunjukkan11,361,79, yang artinya terdapat pengaruh latihan metode drill game like situations terhadap kemampuan passing atas pada atlet bola voli putra SMA Negeri 1 Rambah Pasir Pengaraian.