EVALUASI CEDERA OLAHRAGA PADA ATLET TARUNG DERAJAT PORPROV KE-XV PADANG PARIAMAN SUMATERA BARAT - Winda Asri Novita; Didin Tohidin (JURNAL STAMINA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Cedera Olahraga pada Atlet Tarung Derajat Porprov Ke XV Padang Pariaman Sumatera Barat. Metode penelitian ini bersifat deskriptif (Kualitatif). Populasi dalam penelitian ini berupa pelatih,atlet dan tim medis berjumlah 5 orang, sedangkan sampel diambil secara total sampling, yaitu: pelatih, atlet dan tim medis berjumlah 5 orang. Penilaian evaluasi cedera olahraga diambil dengan menggunakan cara wawancara. Berdasarkan hasil wawancara dan penelitian dapat diketahui bahwa atlet tarung derajat memiliki tingkat kesadaran yang rendah sehingga cedera yang terjadi dapat mempengaruhi prestasi seorang atlet.