PENGARUH LATIHAN SHOOTING DENGAN TEKNIK BEEF TERHADAP KEMAMPUAN FREE THROW BOLA BASKET PADA SISWA - Nofrika Sari; Wilda Welis; Windo Wiria Dinata (JURNAL STAMINA, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan shooting dengan konsep BEEF terhadap kemampuan free throw shooting pada siswa yang mengikuti kegiatan olah raga basket, untuk mengetahui upaya penunjang yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan free throw shooting. Dan juga mendapatkan solusi yang efektif untuk meningkatkan kemampuan shooting siswa sekolah. Kemampuan shooting yang baik sangat diperlukan dalam permainan bola basket terutama untuk memenangkan pertandingan. Salah satu usaha yang perlu dilakukan untuk meningkatkan kemampuan free throw shooting adalah dengan melakukan program pelatihan dengan konsep-konsep yang tepat bagi pemain basket pemula atau siswa sekolah. Apabila program pelatihan dijalankan dengan konsep yang tidak tepat bagi siswa, maka pelatihan akan menjadi tidak efektif dalam meningkatkan skill free throw shooting