PENGARUH LATIHAN BALL SLAMS TERHADAP KEMAMPUAN DAYA LEDAK OTOT LENGAN ATLET BULUTANGKIS PB. KAKAK TUA KOTO BARU KABUPATEN DHARMASRAYA - Bagus Santoso; Apri Agus (JURNAL STAMINA, 2020)
Penelitiana ini bertujuana untuk mengetahui pengaruha latihan Ball Slams terhadapa kemampuan dayaa ledaka otota lengana atleta bulutangkis PB. Kakak Tua Koto Baru Kabupaten Dharmasraya. Hala inia dikarenakana belum maksimalnya dayaa ledaka otota lengana atlet bulutangkis PB. Kakak Tua Koto Baru Kabupaten Dharmasraya. Dalam penelitian ini digunakan jenis penelitian eksperimen semu. Adapun populasi dalam penelitioan ini berjumlah sebanyak 25 orang atlet. Teknik pengambilan sampel menmggunakan purposive sampling, dengan sampel sebanyak 10 orang atlet putra umur 14-17 tahun. Teknik pengambilan datanya dengan cara two hand medicine ball put. Kemudian data di analisis dengan uji statistik beda rerata hitung (t-test) padaa tarafa signifikansia a = 0.05. Dari hasil penelitian yang telaha dilakukan ternyata Latihan ball slams memberikan pengaruh terhadapa peningkatan kemampuana daya ledak otota lengan atleta bulutangkis PB. Kakak Tua Koto Baru Kabupaten Dharmasraya. Hala ini dapata terlihat daria perbedaan nilaia rata-rataa pada tes awal sebesara 5,43 dan setelah diberikan perlakuan diperoleh nilai rata-rata sebesar 5,86, ada peningakatan sebesar 0,43 meter, serta dibuktikan dengan nilai thitung = 17,917 > ttabel = 2,262 dengan