ANALISA JABATAN, REKRUTMEN, DAN SELEKSI PADA ORGANISASI TANPA BATASAN - Nur Hasanah (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2012)
Organisasi tanpa batasan menghadirkan tantangan-tantangan bagi beberapa fungsi manajemen sumber daya manusia yang masih menerapkan prinsip-prinsip tradisional. Analisa jabatan, rekrutmen dan seleksi yang hanya mengandalkan prinsip-prinsip tradisional tidak akan mampu mengatasi perpindahan berbagai sumber daya secara bebas di dalam lingkungan bisnis yang mengarah pada lingkungan tanpa batas. Analisa jabatan yang berorientasi pekerja (worker- oriented), rekrutmen dan seleksi berdasarkan kecocokan orang-organisasi (person- organization fit), sesuai dengan prinsip-prinsip organisasi tanpa batasan. Sebagai tambahan, agar dapat melakukan proses hiring (meliputi rekrutmen dan seleksi) dengan baik, "The Ten Deadly Traps" harus dapat dihindari.