PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SAROLANGUN - Dahmiri Dahmiri; Kharisma Sakta (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2014)
Penelitian ini berjudul “ Pengaruh pelatihan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun “. Tujuan pokok penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pelatihan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kepustakaan dan penelitian lapangan, sampel penelitian ini sebanyak 42 orang dari 74 orang pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Data lapangan selanjutnya diolah dengan menggunakan perangkat komputer SPSS 17. Serta analisis regresi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan memberikan kontribusi terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun dengan angka koefisien determinasi r square sebesar 0,253 yang berarti 25,3% perubahan pada variabel kinerja Pegawai ( Y ) dapat diterangkan oleh pengaruh pelatihan ( X ).