ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PADA DINAS PERHUBUNGAN KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA (DISHUBKOMINFO) KABUPATEN SAROLANGUN - . BUSTANUDDIN; DENI SUHERMAN (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2015)
Tujuan penelitian Untuk mengetahui gambaran gaya kepemimpinan pada Dinas Perhubungan komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun, dan untuk menganalisis gaya kepemimpinan pada dinas perhubungan komunikasi dan informatika Kabupaten Sarolangun. Metode data primer adalah sumber data yang diperoleh secara langsung dari para responden yaitu beberapa karyawan pada dinas perhubungan komunikasi dan informatika Kabupaten Sarolangun melalui daftar kuesioner. Data sekunder adalah sumber data berupa dokumen, catatan statistik, dan sebagainya yang diperoleh di Dinas perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun dan metode kepustakaan untuk memperoleh landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian tentang gaya kepemimpinan pada Dinas Perhubungan komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun, baik 286,86.