PEMBINAAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI DIKLAT SEBAGAI UPAYA MERUBAH BUDAYA ORGANISASI PADA BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTATAHAN DESA (BPMPD) KABUPATEN SAROLANGUN - SYLVIA KARTIKA WULAN BHAYANGKARI; . USMAN (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2015)
Pendidikan dan pelatihan dalam suatu instansi sangat dibutuhkan dalam pembentukan kualitas sumber daya manusia itu sendiri. Dengan adanya diklat sumber daya manusia sangat diperlukan dalam suatu organisasi yang dianggap semakin penting perannya dalam mencapai suatu tujuan yang diharapkan, diklat bisa merubah suatu budaya kerja menjadi lebih baik lagi sehingga dapat diterima di mata masyarakat. Peneliti menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif sehingga dari hasil penelitian dapat memperoleh jawaban responden pada instansi Bapan Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Sarolangun mengenai Variabel Diklat dan Budaya Organisasi dengan rata-rata Skor jawaban 241 yang artinya Diklat dan Budaya organisasi Badan Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Sarolangun pada Indikator Diklat dan Budaya organisasi Ini termasuk dalam kategori Kurang Baik.