FAKTOR–FAKTOR MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI JAMBI - SHOLIA ROZANNA, EVI (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor motivasi kerja karyawan pada Pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jambi. Penelitian ini dilakukan terhadap 36 orang karyawan pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jambi. Data primer diperoleh dengan menggunakan kuisioner, sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan metode rentang skala. Setelah melakukan penelitian dapat disimpulkan bahwa Skor rata–rata faktor–faktor motivasi kerja pegawai pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jambi yang meliputi faktor kebutuhan fisiologis, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan pengakuan dan kebutuhan aktualisasi diri, secara keseluruhan memperoleh skor 115,46 (rentang 93,6-122,4) atau kurang termotivasi. Kata Kunci : motivasi, kerja, karyawan