PENGARUH DESENTRALISASI FISKAL, GOOD GOVERNANCE DAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN TERHADAP AKUNTABILITAS KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KOTA JAMBI (STUDI KASUS PADA DINAS PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA JAMBI) - Rita Friyani (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk membuktikan secara empiris pengaruh Desentralisasi Fiskal, Good Governance dan Standar Akuntansi  Pemerintahan secara simultan terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi, untuk membuktikan secara empiris pengaruh Desentralisasi Fiskal terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi, pengaruh Good Governance terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi dan pengaruh Standar Akuntansi Pemerintahan terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi. Hasil penelitian madalah bahwa desentralisasi Fiskal, Good  Governance dan Standar Akuntansi Pemerintahan secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi, desentralisasi Fiskal tidak berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi, good Governance tidak berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi, standar Akuntansi Pemerintahan berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah Kota Jambi.