ANALISIS PENDIDIKAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KANTOR CAMAT SINGKUT KABUPATEN SAROLANGUN - Wahyu Rohayati (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2017)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pendidikan Sumber Daya Manusia di Kantor Camat Singkut kabupaten Sarolangun”. Tujuan pokok penelitian ini adalah untuk menganalisa jenjang pendidikan pegawai di Kantor Camat Singkut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kualitatif, dengan memberikan kuisioner kepada seluruh pegawai Kantor Camat Singkut kemudian diolah dengan menggunakan konsep Miles and Humberman Aktivitas dalam analisis data yatiu data reducation, data display dan conclusion drawing/vrifications. Hasil dari penelitian ini menunjukkan beberapa faktor yang mempengaruhi endahnya jenjang pendidikan dan bagaimana upaya Camat dalam peningkatan kemampuan sumberdaya manusia dalam melaksanakan tugasnya.