ANALISIS ALOKASI ANGGARAN DAN PRIORITAS PEMBANGUNAN DAERAH DIKABUPATEN SAROLANGUN - Lailatul Anip (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2018)
Penelitian ini berjudul analisis alokasi anggaran dan prioritas pembangunan daerahKabupaten Sarolangun tahun 2007-2012. Penelitian   ini  tujuan   adalah   untuk  mengetahui  analisis  alokasi   anggaran   prioritas pembangunan daerah diKabupaeten Sarolangun perkembangan anggaran prioritas pembangunan daerah. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan menggunakan analisis perkembangan Hasil penelitian ini menunjukan anggaran prioritas pembangunan daerahsemakin meningkat tiap tahunnya terutama pada prioritas pertama pada tahun 2010 sebesar47% pada tahun 2011 sebesar 26% danpada tahun2012sebesar 29%.dapat diartiakan bahwa anggaran prioritas pembangunan daerah tiap tahun  atau  kedepannya angka  belanja  daerah khusus untuk anggaran prioritas pembangunan daerah akan meningkat.