ANALISIS KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SAROLANGUN - Navarin Karim; Wahyu Rohayati (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun dan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun.Penelitian ini mengambil sampel semua pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun dengan metode survei. Data primer diperoleh dengan menggunakan teknik kuisioner, sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan metode rentang skala. Metode yang digunakan untuk menganalisis data yang dihasilkan dari penelitian adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sarolangun secara umum berada pada tingkat puas, namun demikian masih ada faktor yang menunjukkan belum puas yaitu terhadap imbalan/balas jasa yang diterima. Hal ini menurut mereka karena pendapatan/imbalan yang mereka terima kurang sesuai dengan harapan serta ketidak jelasan jenjang karir dan lambannya promosi jabatan.