ANALISIS PENGELOLAAN PARIWISATA OLEH DINAS PARIWISATA KABUPATEN MERANGIN TAHUN 2018 - Wahyu Rohayati; Desi Sumanti (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengelolaan Pariwisata Di Dinas Pariwisata Kabupaten Merangin. Informan penelitian ini adalah sample dari keseluruhan pengunjung setiap minggunya di objek pariwisata. Data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh langsung melalui penelitian lapangan dan wawancara. Data dianalisis dengan menggunakan hasil wawancara dengan pihak Objek dan daya tarik wisata (ODTW) Dinas Kebudayaan, pariwisata, pemuda dan olahraga dan dengan para pengunjung objek pariwisata.Hasil penelitian menunjukan masih banyak kendala yang dihadapi kabupaten merangin dalam pengelolaan pariwisata, faktor kendala nya adalah sarana dan prasarana yang belum memadai.