ANALISIS MOTIVASI INTRINSIK PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SINGKUT KABUPATEN SAROLANGUN - Widayanti widayanti (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2019)
Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner pengumpulan data dengan cara membuat daftar pertanyaan yang berhubungan dengan motivasi intrinsik dan pengisian kuisioner, indikator nilai rata-rata inivatif 145, pernyataan feedback nilai rata-rata 155, resiko dengan nilai rata-rata 149, tanggungjawab nilai rata-rata 155, persahabatan rata-rata 149, bekerjasama 143, konflik 150, kepercayaan 149, kontribusi 145 dan pernyataan tugas yang diembankan nilai rata-rata 149. hasil penelitian ini menunjukan bahwa analisis motivasi intrinsik pegawai pada kantor camat singkut pernyataan feedback, resiko, persahabatan, konflik sangat termotivasi. hasil analisis inovatif, bekerjasama, kepercayaan, dan tugas yang diembankan perlu ditingkatkan dan harus mendapat perhatian dari instansi kantor camat sinkgut kabupaten sarolangun.