EFEKTIFITAS KETERLIBATAN ORANG TUA DALAM PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI SAAT PANDEMI COVID-19 - Cucu Sopiah (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterlibatan orang tua dalam pembelajaran anak usia dini di rumah saat pandemi copid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan observasi dan wawancara pada orang tua wali murid. Hasil penelitian menunjukkan 6 dari 15 orang tua murid kelompok B (usia 5-6 tahun) di RA Nurul Huda Astana Japura Kabupaten Cirebonikut terlibat dalam pembelajaran secara rutin di rumah saat pandemi copid-19, dengan pantauan guru dari sekolah melalui telpin selurer pada Grouf Watup, sebagian lagi sekitar 9 orang tua murid tidak terlibat secara rutin dikarnakan berbagai alasan kesibukan dirumah sehari-hari.