IMPLEMENTASI STEGANOGRAFI DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA HILL CIPHER UNTUK PENGAMANAN PENGIRIMAN FILE VIA E-MAIL - Elva Santa (PUBLIKASI ILMIAH TEKNOLOGI INFORMASI NEUMANN (PITIN), 2018)
teganografi adalah ilmu dan seni yang mempelajari cara penyembunyian informasipada suatau media sedemikian rupa sehingga keberadaannya tidak terdeteksi oleh pihak lainyang tidak berhak atas informasi tersebut. Pengguna pertama (Pengirim pesan/teks) dapatmengirim media yang telah disisip informasi rahasia tersebut melalui jalur komunikasipublik, hingga dapat diterima oleh penggguna kedua (Penerima Pesan/Teks). Penerimapesan dapat mengekstraksi informasi rahasia yang ada didalamnya. Pada skripsi ini akanmembahas tentang bagaimana membuat penyisipan steganografi dan bagaimana prosespenyisipannya pada image (Citra) serta bagaimana menerapkan algoritma hill cipher kedalam aplikasi steganografi yang di buat..