PENGENDALI INTENSITAS TRAFFIC LIGHT MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTO FUZZY LOGIC CONTROL - Andhiko Glorius Efrata Perangin angin (PUBLIKASI ILMIAH TEKNOLOGI INFORMASI NEUMANN (PITIN), 2018)
Kendala kemacetan lalu lintas sudah menjadi masalah yang sering terjadi di Indonesia khususnya diKota Medan. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menguranginya dengan cara membuat suatusistem pengontrolan lampu lalu-lintas yang efisien. Sistem ini menggunakan metode Tsukamoto FuzzyLogic Control. Fuzzy Logic lebih baik dibandingkan dengan sistem yang sangat kompleks. Hal ini yangmembuatnya digunakan daripada solusi sistem yang sangat kompleks. Alat bantu program yang penulisgunakan untuk membuat sistem keputusan dan simulasi yaitu Twido Suite dan Java NetBeans.