PENERAPAN METODE BEST FIRST SEARCH PADA PERMAINAN TIC TAC TOE: PENERAPAN METODE BEST FIRST SEARCH PADA PERMAINAN TIC TAC TOE - Harvei Desmon Hutahaean (Journal of Computer Networks, Architecture and High Performance Computing, 2019)
encarian adalah proses pencarian solusi di dalam suatu permasalahan sampai solusi atau tujuan ditemukan, atau pergerakan di state-space untuk mencari lintasan dari initial-state ke goal-state. Dalam sebuah permainan TIC TAC Toe proses pencarian ruang keadaan tidak cukup untuk mengotomasikan tingkah laku pemecahan masalah, pada setiap situasi tersebut hanya terdapat sejumlah pilihan langkah yang terbatas yang boleh dilakukan oleh seorang pemain. Masalah-masalah yang akan dihadapi dapat dipecahkan dengan melakukan pencarian (search) dari antara pilihan-pilihan yang ada, terdukung oleh pandangan cara penyelesaian yang biasa dilakukan. Best First Serach bekerja dengan cara melakukan pencarian pada sebuah Graf Berarah yang setiap simpulnya menggambarkan sebuah titik di dalam suatu ruang problema.