Pengaruh Profitabilitas Dan Nilai Perusahaan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Amelia Nurhani; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Net Profit Margin dan Price Earning Ratio secara simultan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, untuk menganalisis pengaruh Net Profit Margin dan Price Earning Ratio secara parsial terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, serta untuk mengetahui variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor otomotif yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Metedologi : Penelitian ini digunakan adalah analisis regresi berganda Hasil : Hasil penelititan ini menunjukan bahwa Net Profit Margin dan Price Earning Ratio secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan Price Earning Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, dan Net Profit Margin sebagai variabel dominan yang berpengaruh terhadap harga saham. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan oleh perusahaan dalam mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba. Jika laba dihasilkan oleh perusahan baik maka akan berpengaruh terhadap harga saham.