Hubungan Faktor Sosiodemografi dengan Pemberian Asi Eksklusif Pada Ibu Multipara di Kelurahan Tenun Kota Samarinda - Nila Nur Farida; Deddy Alif Utama (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan faktor sosiodemografi dengan pemberian ASI eksklusif pada ibu Multipara di wilayah kerja puskesmas Mangkupalas Kelurahan Tenun Kota Samarinda. Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini berjenis kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Analisa data menggunakan uji chi-square. Hasil uji menujukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan pemberian ASI eksklusif. Hasil: Dapat disimpulkan bahwa faktor sosiodemografi tidak berhubungan dengan pemberian ASI eksklusif. Manfaat: Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan yang signifikan terhadap faktor sosiodemografi dengan pemberian ASI eksklusif pada ibu multipara di kelurahan tenun kota samarinda, dengan dilakukannya penelitian ini dapat dijadikan referensi bagi mahasiswa selanjutnya yang akan meneliti hal serupa.