Hubungan Efikasi Diri dan Harga Diri dengan Motivasi Pemulihan Klien di Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah - Khusnul Fatimah; Ghozali MH (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi: Menganalisis hubungan self efficacy dan self esteem dengan motivasi pemulihan klien di balai rehabilitasi. Metodologi:Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dengan jumlah responden sebanyak 50 klien. Penelitian ini menggunakan uji statistic hipotesis korelasi pearson product moment. Hasil:Hasil analisis variable self efficacy menunjukkan p-value 0.247 (>0.05) yang artinya tidak terdapat hubungan antara self efficacy dengan motivasi pemulihan klien. Hasil analisis variable self esteem menunjukkan p-value 0.036 (<0.05) dengan nilai pearson (r) 0.298 yang artinya terdapat hubungan dengan arah positif antara self esteem dengan motivasi pemulihan klien. Manfaat:Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan bahan acuan untuk penelitian selanjutnya.