Hubungan Stres Dengan Kejadian Gastritis Pada Kelompok Usia 20-45 Tahun Di Wilayah Kerja Puskesmas Bengkuring Kota Samarinda Tahun 2019 - Sakib Nurcholish Anshari; Suprayitno Suprayitno (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi : Penelitian bertujuan untuk mengetahui Hubungan Stres Dengan Gastritis Pada Kelompok Usia 20-45 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Bengkuring Kota Samarinda Tahun 2019. Metodologi : Jenis penelitian ini adalah analitik dengan desain studi cross sectional. Sampel penelitian adalah Pasien di Puskesmas Bengkuring usia 20-45 tahun sebanyak 63 sampel. Hasil : Hasil penelitian menggunakan uji Chi Square menunjukan bahwa nilai p-value sebesar 0,861 > α sebesar 0,005.Sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara stres dengan gastritis pada respoden usia 20-45 tahun yang telah diteliti. Manfaat : Hasil penulisan penelitian ilmiah ini akan dipublikasikan pada repository Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.