Penggunaan Media Sosial terhadap Pelecehan Seksual pkada Siswa Sekolah di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Baru Kota Samarinda - Ummi Hana Habibah; Niken Agus Tianingrum (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Untuk mengetahui adanya Pengaruh Penggunaan Media Sosial terhadap Pelecehan Seksual pada Siswa Sekolah di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Baru. Metode : Peneltian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan Cross Sectional dan menggunakan teknik total sampling dengan sampel sebanyak 337 Responden. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang tervalidasi. Penelitian ini menggunakan uji statistik korelasi Spearman dengan tingkat kepercayaan 95%( α=0,05). Hasil :Penelitian ini menunjukkan bahwa nilai p < 0,000 yang berarti ada hubungan yang signifikan antara pengaruh penggunaan media sosial terhadap pelecehan seksual. Peneliti selanjutnya diharapkan mampu mengukur seberapa besar dampak dan akibat penggunaan media sosial terhadap pelecehan seksual.