Hubungan Paparan Media Internet (World Wide Web) dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 5 Samarinda - Nur Sri Atiqa; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Paparan Media Internet (World Wide Web) dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 5 Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Jumlah sampel sebanyak 75 responden yang dipilih menggunakan simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner hubungan paparan media (world wide web) dengan perilaku seks bebas dengan menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil: Diperoleh nilai p-value yaitu 0.036 nilai tersebut lebih kecil dari taraf signifikan α yaitu 0.05 sehingga diketahui ada hubungan yang signifikan antara paparan media internet (world wide web) dengan perilaku seks bebas pada remaja di SMA Negeri 5 Samarinda. Manfaat: Penelitian yang telah dilakukan diharapkan bermanfaat bagi peneliti-peneliti selanjutnya yang berkaitan dengan tema penelitian serta berguna bagi tempat penelitian sehingga dapat membatasi penggunaan media internet di sekolah.