Hubungan Faktor Sosiodemografi Dengan Pemberian Asi Eksklusif Pada Ibu Primipara Di Kelurahan Tenun Kota Samarinda - Yaumil Rachmasari; Deddy Alif Utama (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan faktor sosiodemografi dengan pemberian ASI eksklusif pada ibu primipara.di kelurahan Tenun Kota Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Jumlah sampel sebanyak 35 responden. Analisa data menggunakan uji chi-square. Adapun variabel yang diteliti yaitu usia, status pekerjaan, pendidikan, penghasilan, dan pengetahuan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil Analisis: Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pemberian ASI eksklusif dengan usia (p.value= 1,000), pendidikan (p.value= 0,767), status pekerjaan (p.value= 0,057), sosial ekonomi (p.value= 1,000), dan pengetahuan (p.value= 0,961). Manfaat: penelitian ini tidak ada hubungan antara faktor sosiodemografi dengan pemberian ASI eksklusif pada ibu primipara di Kelurahan Tenun Kota Samarinda.