Hubungan Status Kesehatan Dengan Kejadian Stres Pada Lansia Di UPTD Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda - Putri Miftakhur Riskiyah; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi :Menganalisis hubungan status kesehatan dengan kejadian stres pada lansia di panti sosial tresna werdha nirwana puri samarinda. Metodologi : Jenis penelitian ini adalah survey analitik dengan pendekatan cross sectional jumlah populasi sebanyak 102 dan sampel sebanyak 55 orang lansia yang di tentukan dengan teknik Accidental Sampling. Pengumpulan data primer dilakukan dengan wawancara dan menggunakan lembar kuesioner kepada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Hasil :Berdasarkan hasil analisis hubungan dengan menggunakan uji chi-Square (p<0,05) menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara status kesehatan dengan kejadian stres pada lansia di UPTD PSTW Nirwana Puri Samarinda 2019. Manfaat :Sebagai rujukan bagi lanjut usia dalam meningkatkan dan menjaga status kesehatan dalam mengatasi stress pada lansia.