Hubungan Kesadaran Pengendara Dengan Road Traffic Accident (Studi Pada SMAN 8 Kota Samarinda) - Meisella Karyani; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi : Tujuan penelitian ini yaitu untuk Mengetahui HubunganKesadaran Berkendara Dengan Road Traffic Accident. Metodelogi: menggunakan desain cross sectional dengan sampel sebanyak 140 responden siswa kelas XI SMAN 8 Samarinda dan uji statistik menggunakan chi square. Hasil Analisis : Berdasarkan hasil uji statistik Chi square didapatkan hasilnya sebesar 0,677< 0,05 yang berarti hasil lebih besar dari 0,05 yang berarti tidak adanya hubungan antara kesadaran pengendara dengan kejadian road traffic accident. Kesimpulan : Berdasarkan hasil uji statistik Chi square didapatkan hasilnya sebesar 0,677< 0,05 yang berarti hasil lebih besar dari 0,05 yang berarti tidak adanya hubungan antara kesadaran pengendara dengan kejadian road traffic accident.