Hubungan Lingkungan Keluarga dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 16 Samarinda - Arhan Setiawan; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi :Menganalisihubungan lingkungan keluarga dengan perilaku seks bebas pada remaja di SMA Negeri 16 Samarinda tahun 2019. Metodologi : Metode penelitian ini menggunakan desaincross sectional dengan jumlah 75 responden kelas X di SMA Negeri 16 Samarinda dan data diperoleh menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil :Didapatkan hasil Ada Hubungan antara LingkunganKeluarga dengan Perilaku Seks Bebas. Manfaat: Diharapkan agar orang tua bisa lebih memperhatikan kegiatan anaknya agar tidak terjadinya perilaku seks bebas.