Hubungan Status Gizi dan Imunisasi Campak dengan Kejadia Diare pada Anak Umur 10-60 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Palaran - Annisa Urrahmah; Lia Kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi :Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada hubungan antara status gizi dan imunisasi campak dengan kejadian diare pada anak usia 10-60 bulan. Metodologi :Metode dalam penelitian ini dengan metode kuantitatif dengan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 responden dipilih dengan consecutive sampling. Analisa menggunakan Chi-Square. Hasil :Hasil penelitian didapatkan tidak terdapat hubungan antara status gizi dengan kejadian diare pada anak dengan nila p value 0,145 dan tidak terdapat hubungan antara status imunisasi campak dengan kejadian diare pada anak dengan nilai p value 0,060. Manfaat : Penelitian ini dapat menjadi data awal atau referensi bagi peneliti selanjutnya.