Hubungan Peran Teman Sebaya dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 16 Samarinda - Nur Aulia; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Peran Teman Sebaya dengan Perilaku Seks Bebas pada Remaja di SMA Negeri 16 Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Jumlah sampel sebanyak 75 responden yang dipilih menggunakan simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner hubungan peran teman sebaya dengan perilaku seks bebas dengan menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil: Diperoleh nilai p-value yaitu 0.004 nilai tersebut lebih kecil dari taraf signifikan α yaitu 0.05 sehingga diketahui ada hubungan yang signifikan antara peran teman sebaya dengan perilaku seks bebas pada remaja di SMA Negeri 16 Samarinda.