Hubungan Pendidikan Seksual dengan Pelecehan Seksual pada Siswa Sekolah di Wilayah Puskesmas Harapan Baru Tahun 2019 - Yenny Eka Sulistyany; Niken Agus Tianingrum (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan pendidikan seksual dengan pelecehan seksual pada siswa sekolah di Wilayah Puskesmas Harapan Baru Tahun 2019. Metodelogi: Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatiif dengan pendekatan cross sectional dan menggunakan teknik total sampling dengan sampel 337 responden. Instrument yang digunakan dalam penelitian adalah kuisioner, analisis data menggunakan uji chi-square. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara pendidikan seksual dengan pelecehan seksual (p value = 0,665). Manfaat: Untuk menambah informasi tentang pendidikan seksual pada siswa sekolah