PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KOMITMEN KERJA KARYAWAN DI PT. HARMONI MITRA UTAMA CABANG SAMARINDA - Retno Sampurno; Sofia Ulfa Eka Hadiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi: Untuk Mengetahuiadanya pengaruh Motivasi terhadap Komitmen Karyawanyangada di PTHarmoni Mitra Utama. Metodologi: Analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan aplikasi SPSS dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastistas, uji autokorelasi, uji hipotesis, uji analisisregresi linier sederhana, uji t, danujikoefisiendeterminasi(R²) Hasil: Menurut ouput penulisan serta analisa data yang didapat terhadap “Pengaruh Motifasi Kerja Terhadap Komitmen Kerja Karywan di PT Harmoni Mitra Utama Cabang Samarinda”, yaitu diperoleh adanya pengaruh signifikan antara Motifasi Kerja pada Komitmen Kerja Karyawan. Manfaat:Manfaat Teoritis Hasil dari penelitian ini akan menjadi landasan dalam pengembangan media pembelajaran atau penerapan media pembelajaran secara lebih lanjut. Manfaat Praktis Bagi Karyawan, hasil penelitian diharapkan dapat meningkatkan hasil kinerja dan skill karyawan dalam bekerja yang akan meningkatkan keberhasilan perusahaan.