Hubungan Keadaan Rumah Sehat Dengan Angka Kejadian Balita Bawah Garis Merah (Bgm) Di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Baru - Muhammad Amin Badali; Ratna Yuliawati (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada hubungan antara keadaan rumah sehat dengan angka kejadian balita bawah garis merah diwilayah kerja Puskesmas Harapan Baru Kota Samarinda. Metodologi: Metode penelitian ini dengan metode kuantitatif dengan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 56 responden dipilih dengan consecutive sampling. Analisa dengan menggunakan Chi-Square Hasil: Terdapat hubungan antara keadaan rumah sehat dengan angka kejadian balita bawah garis merah diwilayah kerja Puskesmas Harapan Baru Kota Samarinda, dikarenakan kondisi rumah dan perilaku penghuni rumah berpengaruh terhadap kesehatan balita.. Manfaat: sebagai acuan bagi peneliti selanjutnya dan juga untuk mengetahui gambaran kondisi rumah balita bawah garis merah (BGM).