Pengaruh Kompensasi Dan Komitmen Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda - Aulia Yasa Putra; Azhar Latief (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan komitmen terhadap kinerja pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota samarinda. Metodologi : Dalam penelitian kali ini variabel kompensasi dan komitmen adalah variabel independen dan untuk variable independen adalah kinerja, Populasi disini ada 90 orang dan untuk sampel penelitian ini berjumlah 73 orang, alat statistik yang digunakan adalah Regresi Berganda dan Data dianalisis dengan menggunakan software statistik SPSS 22. Hasil : Hasil dari penelitian ini adalah kompensasi dan komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota samarinda. Manfaat : Agar dapat mengetahui apakah kinerja pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota samarinda baik