Pengaruh CR Dan DER Terhadap HS Dengan PER Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di BEI - rina rizky ana; Mursida Nurfadilla (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh current ratio dan debt to equity ratio terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan untuk mengetahui price earning ratio memoderasi hubungan antara current ratio dan debt to equity ratio dengan harga saham pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metodologi : Metode analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi dengan dibantu software IBM SPSS Versi 25 dalam megolah data. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, debt to equity ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, dan price earning ratio bukan sebagai variabel moderasi yang memoderasi hubungan antara current ratio dan debt to equity ratio terhadap harga saham. Manfaat : Untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan sebagai bahan referensi penelitian di masa yang akan datang.